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궁금증

6월 제철 음식 간단히 소개할게요.

안녕하세요. 이제 6월이라는 초여름이 되었죠 ㅎㅎ

그러므로 제가 6월 제철 음식들을 소개해 보도록 하겠습니다.

 

 

1. 감자

첫 번째는 감자입니다. 

6~9월이 제철인 아무 음식에나 들어가도 맛있는 감자입니다.

감자는 심장을 건강하게 해주고 소화에 도움이 됩니다.

그런데 너무 많이 드시면 안됩니다.

 

 

2. 장어

두번째는 5~6월이 제철인 우리의 힘이 돋게 하는 장어입니다.

장어는 다른 생선보다 비타민 A가 100배가 더 많기 때문에

혹시나 자신이 야맹증, 치아 발육, 시력 장애가 있으시다면

장어가 그 음식엔 제격입니다.

그리고

장어가 힘이 돋게 하는 음식인 이유가 

피로해소를 해준다는 이유 때문인데요.

장어에 포함된 비타민 B2와 타우린 성분이

우리의 피로를 해소해 줍니다.

그리고 노화를 방지해 주기도 하죠 ㅎㅎ

 

3. 소라

세번째 제철 음식의 주인공은 바로 소라입니다.

소라는 3~6월 까지가 제철이고요.

소라도 장어 처럼 비타민 A가 아주 많기 때문에

야맹증이나 눈의 피로를 푸는데 좋습니다.

그리고 소라에는 비타민E 성분과 아연이 아주 많기 때문에 

우리의 피부 건강에도 도움을 주죠.

 

 

4. 다슬기

네번째는 제가 예전에 계곡에 가서 많이 먹었던 다슬기 입니다.

다슬기는 5~6월이 제철이라 하고요.

여러분들도 아실만한 다슬기의 장점이라 하면

간 기능을 좋게 해줘서 숙취해소에 아주 좋다고 합니다.

그리고 칼슘이 정말 많기 때문에 

어린 아이들도 다슬기를 먹으면

뼈가 튼튼해지죠.

 

 

5. 복분자

 

( 환공포증 있으신 분들은 조심...)

 

 

 

 

자. 마지막 주인공은 바로 복분자 입니다.

복분자는 6~8월 여름 제철이고요.

복분자는 노화를 방지해 줍니다.

비타민 A,C가 풍부하여 피로 회복에 좋습니다.

그리고 혈관을 건강하게 해줍니다.

눈의 피로를 감소해주고

간기능을 개선해줍니다.

이렇게 들으니 복분자가 끝판왕인 것 같네요 ㅎㅎ

 

지금까지 재밌게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
다음에는 더 좋은 정보들을 가지고 오도록 하겠습니다.
그럼 이만