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궁금증

제철인 콜라비의 효능, 먹는법, 부작용등 총정리

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안녕하세요 여러분 오늘은 현재 제철인 콜라비의 효능, 먹는 법, 부작용, 또한 

콜라비 껍질은 먹어도 되는지를 알려드리도록 하겠습니다 ㅎㅎ

1. 콜라비의 효능

1.

대표적으로 콜라비는

비타민C의 함량이 아주 높기 때문에 

면역력을 높일 수 있습니다.

 

2.

칼륨이 풍부하게 들어있기 때문에

혈압을 낮춰주는 역할을 하고 있습니다.

 

3.

콜라리에는 비타민A가 풍부하게 있기 때문에

야맹증에 도움을 주고 

시력개선에도 도움을 줍니다.

 

4.

콜라비는 변비에 아주 좋습니다.

그 이유는 섬유질과 식이섬유가 정말 풍부합니다.

그리고 100g당 25kcal이기 때문에

다이어트에도 도움이 되는 식품으로 자리잡고 있습니다.

 

5.

특히 앞에서 말했듯이 비타민C가 풍부하고 수분이 많기 때문에

피부미용에도 도움을 줍니다.

 

 

 

2. 콜라비 먹는 법

가장 간단한 방법으로는즙을 따로 사서 콜라비를 먹는 것 입니다.

그 이유는

요즘 이런 빠릿빠릿한 세상에서 콜라비를 요리하거나

갈아서 먹기에는 아주 귀찮습니다.그러므로 간단하게 즙을 사서 콜라비를 먹는 것을 추천합니다.

 

요즘 김장을 담굴 철이니 콜라비로 깍뚜기를 하는 것도 나쁘지 않은 방법입니다.

만약 김장을 담굴 때 양념이 남는다면

콜라비를 사각으로 사각사각 썰어서

김장을 담구는 것도 아주 절약적이고 효과적 입니다.

 

 

 

3. 콜라비 부작용

 

음식을 먹을 때 제일 중요한 것이 '부작용'이 제일 민감한 문제일 것입니다.

제가 콜라비는 식이섬유가 아주 많아서 변비에 도움이 된다고 

앞서 설명드린적 있습니다.

식이섬유가 많다는 것은 말 그대로 많이 먹으면

배탈, 복통, 설사와 같은 불상사가 생길 수도 있으니 

하루 권장량 800g 이내로 드시길 바랍니다 ㅎㅎ

 

4. 콜라비 껍질 

한 마디로 하겠습니다. 

콜라비 껍질 드셔도 됩니다.

그리고 콜리비 껍질을 드실 때에는 

차, 샐러드에 드시면 효과가 아주 좋습니다.

또한 콜라비 껍질은 쓰일 때가 많으니 다른 사이트를 참고하셔서 

콜라비 껍질을 쓰시면 되겠습니다.

 

5. 마지막으로 

정말 오랜만에 복귀를 했는데요...

앞으로도 꾸준하게 블로그를 올리며

여러분들에게 좋은 정보를 많이 알려드리도록 하겠습니다 ㅎㅎ

 

 

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