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궁금증

꽃게 제철과 효능, 먹는 법, 부작용 총정리 필독 !

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반가워요 ㅎㅎ 오늘은 현재 제철 거의 끝말인 꽃게 중

암꽃게에 대해 설명드릴건데요 재밌게 봐주시고

맛있고 건강한 봄꽃게 드시고 건강하세요~

 

 

 

1. 꽃게 기본정보

꽃게는 제철이 지속되지만 가장 맛있을 때는 6월 암꽃게가 가장 맛있고

 보관온도는 -20도 ~ 0도 까지이고 칼로리는 100g당 122kcal에 보관기간은

1달까지입니다.

 

 

 

 

2. 꽃게의 효능

꽃게의 효능하면 떠오르는게 키토산인데요.

키토산은 혈액순환을 좋게 해주고 콜레스테롤 수치를 낮춰주고

피부 노화를 예방해 주며 피부 세포를 재생하는데 도움이 됩니다.

또한 꽃게는 소화를 촉진시켜주며 피로회복에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

3. 꽃게 먹는 법

꽃게탕은 다른 꽃게관련 음식들 보다 접근성이 쉽다보니

시중에 밀키트로 많이 나와있는 편입니다.

 

 

 

 

3 - 2 간장게장 ( 부작용 포함 )

두 번째는 간장게장 입니다.

간장게장은 수산물집이나 반찬집의 단골 메뉴인데요

간장게장의 맛은 어떤지 많이 아시겠지만

간장게장은 부작용이 있습니다.

꽃게는 찬 성질을 가지고 있지만 간장게장의 재료들이

많이 들어있기 때문에 체질이 달라도 드실 수 있지만

일반적으로 꽃게는 나트륨이 많기 때문에

간장게장을 먹을 경우 나트륨이 매우 많아져 

많이 드시는 것은 좋지 않습니다.

 

 

 

 

3 - 3 꽃게 샐러드

마지막으로는 꽃게 샐러드 입니다.

많이 생소하실 수 있지만

꽃게를 샐러드와 함께 섞어 드시는 방법입니다.

그렇게 나트륨도 높지 않을 뿐더러 

드레싱 소스를 뿌려 드시면 위의 방법보다는

비교적 간편하게 섭취하실 수 있습니다.

 

 

 

4. 꽃게의 부작용

앞서 말씀드렸듯 꽃게는 나트륨이 매우 많기 때문에

고혈압이나 비만이신 분들은 섭취를 자제해 주시고

꽃게와 수렴작용을 하는 타닌이 들어있는 김과 함께 섭취하시면

소화불량을 일으킬 수 있으니 주의해주세요!!

 

 

 

 

마무리하며

오늘은 꽃게의 모든것에 대해 말씀드렸는데요

암꽃게의 제철이 얼마 남지 않았으니 

빨리 드시고 건강한 5월 보내세요 ㅎㅎ

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