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반갑습니다 ㅎㅎ
요즈음 제가 많이 관심이 가는 엉겅퀴에
대해 설명하도록 하겠습니다.
재밌게 보시고 건강하게 엉겅퀴를 섭취하셨으면
좋겠습니다 ^^
1. 엉겅퀴 효능
1.
엉겅퀴는 먼저 항산화, 항균작용을 합니다.
엉겅퀴가 이런 작용을 함으로 노화를 방지하는 역할을 합니다.
2.
엉겅퀴는 소화를 개선하는 것으로 잘 알려져 있습니다.
이로인해 변비나 복부팽만에 도움이 됩니다.
3.
엉겅퀴는 피로회복과 여러 염증에 대한 내성을 길러줍니다.
4.
엉겅퀴는 알콜에 대한 해독작용을 하여
간세포를 보호하는 간 보호작용을 합니다.
5.
마지막으로 엉겅퀴는 자궁 건강에 도움이 됩니다.
2. 엉겅퀴 먹는 법
먼저 엉겅퀴는 데쳐서 나물로 먹는 방법이 있습니다.
때로는 번거롭지만 건강한 반찬으로는 제격입니다.
2 - 1
다음은 엉겅퀴 차 입니다.
참고로 엉겅퀴 차도 조금 번거롭지만 맛은 좋습니다.
엉겅퀴 차를 만들려면 먼저 엉겅퀴를
말린 다음 끓이다가 약불로 줄인다음에
드시면 됩니다.
2 - 2.
마지막으로는 엉겅퀴를 즙으로 섭취하는 방법입니다.
이 방법은 제가 자주 사용하는 방법인데
즙을 따로 사서 엉겅퀴를 섭취하는 방법입니다.
비록 돈은 조금 더 들더라도 바쁜시대에
빠르게 섭취할 수 있는 방법입니다.
극추!
3. 엉겅퀴 부작용
엉겅퀴는 다른 식품들과 다르게 부작용이 거의 없다고
알려져있지만 차가운 성질이 있기 때문에 많이 드시면
설사, 매스꺼움, 위장애가 나타나실 수 있습니다.
마무리하며
오늘은 생소하지만 건강한 음식 엉겅퀴에 대해
정리해보았는데요 ㅎㅎ
건강한 방법으로 맛있게 엉겅퀴를
섭취하셨으면 좋겠습니다 ^^
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